Блины на воде

Блины на воде

Ингредиенты для блинов на воде

Мука пшеничная - 400 гр
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - ¼ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 50 мл

Способ приготовления блинчиков на воде

К сожалению, не все могут себе позволить употреблять в пищу блины на молоке или сметане, одним не позволяют различные заболевания, другим аллергия, третьи просто следят за фигурой и любят не калорийные блины, поэтому блины на воде имеют своих поклонников.

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.

Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.

Поделиться с друзьями

Отзывы к блинам на воде

  1. Любовь full starfull starfull starfull starhalf star

    Очень хороший рецепт, вот если бы ещё чем яйца заменить, было бы вообще супер для моей фигуры

  2. Verona full starfull starfull starfull starfull star

    Я по такому же рецепту делала, только яиц не клала и особой разницы не почувствовала, блинчики и без яиц очень вкусные получились

  3. Аноним

    да ладно вам…не в фигуре счастье)
    P.S.Verona у тебя блинчики без яиц-то не разваливались?))

  4. Верка full starfull starfull starfull starfull star

    Рецепт простой и блинчики выходят суперские, а вот без яиц я бы не рискнула печь, а Verona скорее всего просто из блинной муки пекла, где яйца уже и так замешаны, поэтому и не заметила разницы ;-)

Написать отзыв

Поставьте свою оценку →